Klein lernt von Groß am Vorlesetag

Am 15.11.19 stand der Vorlesetag unter dem Motto „Sport und Bewegung“ auf dem Programm. Dazu nahmen die Klassen 2b, 2c, 3b und 3c an einer Schnitzeljagd im Schulhaus teil, welche die Klasse 8a durchführte.

An sechs verschiedenen Stationen durften die Grundschüler Bewegungsgeschichten nachspielen, Geheimschriften und Rätsel lösen, Zungenbrecher sprechen sowie an einem Trimm-dich-Pfad für Leseprofis teilnehmen. War die jeweilige Station noch von einer anderen Gruppe belegt, so wurde den Kindern jeweils von einem Achtklässler vorgelesen, um die Wartezeit zu überbrücken.

Nach einer zweistündigen Jagd durchs Schulgebäude durften die Schüler ihren Laufzettel voller gesammelter Stempel gegen eine Leseurkunde eintauschen.