Die 4a auf den Spuren der Münchner Stadtgeschichte

Blick auf's Rathaus - Blick vom Alten Peter

Weshalb war das Salz damals so wichtig für die Stadt? Was hat es mit dem Fußabdruck im Dom auf sich? Wurde der kleine Ludwig von einem Affen entführt? Was stellt das Glockenspiel dar? Diesen und weiteren Fragen haben sich die Kinder der Klasse 4a im Rahmen einer Stadtführung durch München gewidmet.

Von den spannenden Erzählungen der Stadtführerin Frau Thaller mitgerissen, entdeckten sie allerlei Spannendes in unserer Weltstadt mit Herz. Ein dreifaches Anklopfen an der „Meckertür“ im Alten Hof durfte dabei natürlich nicht fehlen. Gerüstet mit vielen „Insidern“ und fabelhaften Geschichten erklommen die Viertklässler abschließend heldenhaft die 306 Stufen des Alten Peters. Doch wer arbeitete eigentlich damals oben auf dem Petersturm? Diese und weitere Fragen können euch nun die Experten der Klasse 4a beantworten!