Mittagsbetreuung (Caritas)

Frau Fellmann (Tel.: 0151-40741772)

Die Organisation der Mittagsbetreuung

In der Mittagsbetreuung an der Weilerschule werden Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren (1. – 4. Klasse) betreut.
In vier altersgemäß ausgestatteten Räumen für 1./2. bzw. 3./4. Klässler haben die Kinder die Möglichkeit, sich ihren Bedürfnissen entsprechend zu entspannen oder zu spielen. Beim gemeinsamen Mittagessen können sie in der Gemeinschaft Sozial- und Lernkompetenz entwickeln, während sie sich vielseitig und gesund ernähren. Auch bei den anstehenden Hausaufgaben werden die Kinder kompetent betreut und erhalten Unterstützung und Hilfe in lerntechnischen Fragen.

Buchungszeiten und Kosten
  • Mo – Fr: Betreuung von 11:30 – 15:00 Uhr                        -> -> -> Kosten:    140,- €/ Monat (12 Monate)
  • Mo – Do von 11:30 – 16:30 Uhr (freitags bis 16:00 Uhr) -> -> -> Kosten:    160,- €/ Monat (12 Monate)
  • Spielgeld: 3.- €/Monat
  • Kosten für das Mittagessen: 4,70 €/Tag (= max. 73.- €/Monat). Es besteht die Möglichkeit, über das Jobcenter Leistungen aus dem Bildungspaket „Bildung und Teilhabe“ zu beantragen. Wird er Antrag genehmigt, dann fallen für das Mittagessen keine Kosten an. (vgl.: https://www.hartziv.org/bildungspaket.html)

Nach Voranmeldung möglich!

Kontakt und Anmeldung

Das Formular zur Anmeldung hier zum Download. Bitte drucken Sie es aus und senden Sie die ausgefüllten Unterlagen postalisch oder per Email an unsere Kontaktadresse.

Träger ist das Caritas Zentrum Au-Haidhausen-Giesing
Balanstr. 28