Mittagsbetreuung (Caritas)

Frau Fellmann (Tel.: 0151-40741772)

Die Organisation der Mittagsbetreuung

In der Mittagsbetreuung an der Weilerschule werden Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren (1. – 4. Klasse) betreut.
In vier altersgemäß ausgestatteten Räumen für 1./2. bzw. 3./4. Klässler haben die Kinder die Möglichkeit, sich ihren Bedürfnissen entsprechend zu entspannen oder zu spielen. Beim gemeinsamen Mittagessen können sie in der Gemeinschaft Sozial- und Lernkompetenz entwickeln, während sie sich vielseitig und gesund ernähren. Auch bei den anstehenden Hausaufgaben werden die Kinder kompetent betreut und erhalten Unterstützung und Hilfe in lerntechnischen Fragen.

Buchungszeiten und Kosten Schuljahr 2019/20
  • Mo – Fr: Betreuung von 11:30 – 15:00 Uhr                        -> -> -> Kosten:    140,- €/ Monat (12 Monate)
  • Mo – Do von 11:30 – 16:30 Uhr (freitags bis 16:00 Uhr) -> -> -> Kosten:    160,- €/ Monat (12 Monate)
  • Spielgeld: 5.- €/Monat
  • Kosten für das Mittagessen: 4,70 €/Tag (= max. 73.- €/Monat). Es besteht die Möglichkeit, über das Jobcenter Leistungen aus dem Bildungspaket „Bildung und Teilhabe“ zu beantragen. Wird er Antrag genehmigt, dann fallen für das Mittagessen keine Kosten an. (vgl.: https://www.hartziv.org/bildungspaket.html)
Ferienbetreuung
Aus aktuellem Anlass können wir heuer keine Betreuung in den Osterferien anbieten! Wir bitten um Ihr Verständnis.
Kontakt und Anmeldung

Das PDF für die Anmeldung zum nächsten Schuljahr finden Sie unter „Formulare und Downloads“ der Schulhomepage. Bitte drucken Sie das Formular aus und senden Sie die Unterlagen postalisch an unsere Kontaktadresse oder per Scan an unsere E-Mail-Adresse. Bei Problemen kontaktieren Sie uns bitte über die genannte E-Mail-Adresse.

Träger ist das Caritas Zentrum Au-Haidhausen-Giesing
Balanstr. 28